Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://vrachtwagenpiloot.be. Le propriétaire du nom de domaine est : Vervoer Van Dievel, Schalïenhoevedreeef 7 – B-2800 Mechelen BTW NUMMER : BE0403.694.501

L’administrateur du site internet est : AAA-ETAC

Ayant son siège social à : Rue de Tournai, 361 – B-7973 Stambruges

Numéro d’entreprise : 0422.389.501

La Directrice de publication du présent site web est : Louis de Wael

Le présent site web est hébergé par : OVH

Ayant son siège social à : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Utilisation des données personnelles collectées

Nous collectons votre nom, prénom, votre adresse e-mail, vos préférences de compte personnel ; les données transactionnelles comme les informations de commande de nos services, les modules effectués, données techniques recueillies par des cookies et nous permettant de vous offrir ces services, dans le cadre du règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant notre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les cookies présents sur ce site sont ceux de WordPress, Askimet anti-spam, les réseaux sociaux utilisés pour le partage, et, dès reprise des cours en ligne, ceux d’ARMember.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Dès reprise des cours en ligne, ARMember sera le prestataire de l’extension les permettant. Le site est hébergé chez OVH, le système de management de contenu est WordPress. Extension antispam : Askimet. Extension cookies : GDPR cookie consent. Partage réseaux sociaux : Cresta social share counter. Extension contact : Contact form 7.

Nous ne partageons pas vos données, mais certaines de ces extensions doivent les recueillir pour fonctionner.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Lors de votre première visite sur notre site Internet, vous avez le choix entre accepter et refuser les cookies, et en savoir plus. Vous pouvez toujours retrouver ces informations lors d’une connexion ultérieure à la page « Confidentialité ». Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies mais sachez qu’un refus pourrait rendre votre navigation sur notre site Internet moins conviviale voire impossible s’il s’agit de cookies fonctionnels.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez demander ces informations à notre agence web : AAA-Etac SRL, Rue de Tournai 361 – B-7973 Stambruges (Belgique) info@aaa-etac.com avec une copie de votre carte d’identité.

Vous pouvez aussi introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Formulaires de contact

Le cas échéant, les formulaires de contact servent à répondre à vos questions et à vos messages. Vos données (nom, prénom, e-mail…) ne sont conservées qu’à finalité de correspondance avec vous.

Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques et mesures d’audience que nous recevons via Google Search Console sont entièrement anonymisées et ne concernent que : le nombre de vues, de visiteurs, les noms des navigateurs, le pays de provenance des visiteurs, les mots-clés utilisés, afin de connaître mieux notre audience.

Droits de propriété intellectuelle

Les textes, mises en page, illustrations et autres éléments constitutifs de ce site constituent des créations originales protégées par le droit d’auteur. Ces éléments constituent la propriété du site ou, le cas échéant, d’un tiers auprès duquel le site a obtenu les autorisations nécessaires.

La réutilisation de tout élément figurant sur ce site requiert l’obtention d’une autorisation préalable du titulaire des droits.

Celui qui contrevient à la propriété intellectuelle de documents, fichiers, vidéos et tout autre support, s’expose à des poursuites civiles et pénales.

Néanmoins, vous pouvez diffuser librement les liens internet publics de ces éléments tels que ce site internet les présente.

Informations de contact

Pour toute question concernant le site internet : Isabelle Resplendino, AAA-ETAC, info@aaa-etac.com, +32 (0)65 78 31 01 – Rue de Tournai 361, 7973 B-Stambruges.

Pour toute autre question : info@vandievel.eu +32 (0)15 30 80 00